香港提供搵工求職服務的公司


九龍提供搵工求職服務的公司


新界提供搵工求職服務的公司


Buys.hk

Find Job 搵工求職

 

 

 

搵工是每個成年人都必須經歷的一件事,搵到一份好的工作不僅要求求職者本身素質和技能過關,亦要求求職者在面試時能夠從容鎮定。要做到從容鎮定,求職者必須在搵工前做好準備,才能夠冷靜應對面試官的提問和考驗。

 

在求職前,首先要瞭解自己的長短處、性格、興趣及理想。只有瞭解自己才能知道擇業的方向。讀哪一科並不意味著要投身哪一個行業,關鍵在於工作要與自己的性格、興趣等相合。因此find job前首先應該考慮這個問題,才不會浪費求職者時間和精神。

 

在選擇好工種後,就可以通過勞工處、報章雜誌、招聘網頁、就業展覽、招聘日、人事顧問公司、職業介紹所等搵工途徑進行求職。求職的第一關就是寫求職信。僱主在同一時間可能要處理大量求職申請,因此撰寫求職信時應該多花心思,才能夠吸引雇主的注意力,為求職者製造一個機會。求職信應該針對應徵工作的要求,度身訂做,突出求職者的特長及求職者對應徵工作的興趣,內容簡潔易懂,文法和用字都要準確,然後反復檢查,確認無誤才能寄出。這樣的求職信才算是出色的求職信。

 

當獲得求職面試機會後,求職者在會見面試官時應該著裝整齊大方,仔細聆聽面試官的問題,謹慎作答,切勿花言巧語,以免引起面試官的反感。同時求職者要表現出自信,令面試官覺得求職者對這份工作的興趣及信心。