香港提供搵工求職服務的公司


九龍提供搵工求職服務的公司


新界提供搵工求職服務的公司


Buys.hk

Job 工作

 

 

 

香港人勤於工作,每日大部分時間都是在寫字樓、商店、車站等工作環境度過。因此工作環境的優劣嚴重地影響工作者的工作情緒、工作質量以至個人的心理健康和身體質量。根據數據統計,越來越多的人士表明,工作環境成為他們選擇job的一個重要的考慮因素。因為惡劣的工作環境可能導致惡疾纏身而令到員工的工作效率下降甚至無法工作。

 

例如辦公室女性工作者長期處在超過50分貝的噪音環境中,會使內分泌功能紊亂,並出現精神緊張,導致急躁、易怒等等症狀;長期處於大輻射的環境當中的工作者會增加患細胞癌、高血壓心臟病、癡呆症的風險,嚴重的甚至會導致工作者有自殺的傾向。

 

由以上兩例看來,工作環境已經成為香港人在選擇job時的一個重要因素。所以有良知的顧主應該儘量地為員工創造良好的工作環境,以避免員工的身體及心理受到因工作帶來的種種傷害。